Pão do roadhouse

Eu não sou tão fã desse pão, prefiro comer os amendoins.. rs. .Meu marido que gosta. Daí resolvi arriscar para ver. Encontrei algumas receitas, mas vi um vídeo do YouTube em inglês e achei essa página: link.
É a primeira vez que faço e até que ficaram bons. Acho que a massa poderia ter crescido mais na primeira etapa. Mas errei colocando a margarina derretida meio quente, quando deveria ter esperado que esfriasse um pouco depois de tê-la derretido. =(
Bom. O resultado foi bastante satisfatório. 


Ingredientes:
  • 250 ml de água morna
  • 1 xícara de açúcar orgânico
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida


Modo de preparo:

  1. Misture à parte a água morna o fermento e o açúcar e espere por 10 minutos, sem mexer.
  2. Coloque os demais ingredientes e vá misturando e sovando até a massa ficar lisa.
  3. Talvez seja preciso colocar mais farinha. Mas tente não exagerar para não desandar a massa.
  4. Quando a massa estiver lisa e bem homogênea, coloque em uma tigela grande untada com óleo de soja. 
  5. Cubra com filme plástico, ponha um pano em cima e coloque em um lugar aquecido para que ela dobre de tamanho.
  6. Em uma superfície enfarinhada, retire o ar da massa e modele os pães como preferir.
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada deixando um espaço entre eles pois vão crescer mais.
  8. Pincele margarina nos pãezinhos e aguarde cerca de uma hora.
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
  10. Tire do forno e pincele manteiga novamente.

 

obs.: Pode-se trocar a água pelo leite, mas nunca testei. Além de acrescentar um ovo na temperatura ambiente quando juntar todos os ingredientes.

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